ФУНДАМЕНТ ПОД КАРКАСНО ТЕНТОВЫЙ АНГАР
Подготовка основания может осуществляться как нами, так и стороной заказчика.
При подготовке основания нашими силами:
- Заказчик сообщает о готовности площадки (площадка не должна быть занята оборудованием, должна быть убрана от мусора,... Так же проведению работ не должны линии эл. передач, трубы и т.п.)
- Наши специалисты изготавливают фундамент (от проектирования до сдачи)
- Наши специалисты монтируют ангар (после отстаивания фундамента, если такая необходимость присутствует)
При подготовке основания силами заказчика:
- Мы предоставляем схемы опор и нагрузок
-
После изготовления фундамента, заказчик предоставляет нам исполнительную схему
-
Наши специалисты монтируют ангар (после отстаивания фундамента, если такая необходимость присутствует)
*Исполнительная документация (исполнительные схемы) - это комплект рабочих чертежей с надписями о соответствии выполненных по факту работ этим чертежам или о внесенных в них по согласованию с проектировщиком изменениях, сделанных лицами, ответственными за производство строительно-монтажных работ (СНиП 3.01.04-87 «Приёмка в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения»). Исполнительная документация подтверждает выполнение работ в соответствии с проектными решениями, техническими регламентами и необходима для обеспечения эксплуатации зданий, строений и сооружений..
*План фундамента (схема опор) - основной ориентир при строительстве опоры здания. Поэтому от его точности и информативности зависит качество дальнейших работ.
*Схема нагрузок - определение нагрузки на квадратный метр грунта и сравнению его с допустимыми значениями.
Фундаменты для каркасно тентовго ангара
В силу специфики каркасно тентовой архитектуры (временные сооружения, сборно-разборная конструкция,...), на выбор фундамента влияет еще и способ эксплуатации здания. Будите ли вы ангар транспортировать с места на место, либо эксплуатировать на одной постоянной площадке.
Фундаменты на каркасно тентовый ангар можно разделить на 2 группы: капитальные (их невозможно перенести на новое место без ущерба целостности) и, как и ангары, переносные.
Капитальные
|
Переносные
|
Ленточный фундамент
|
Винтовые сваи
|
Буронабивные сваи с ростверком
|
Железобетонные плиты
|
Асфальтовая площадка, промышленные полы
|
|
Альтернативные варианты основания
|
|
Переносные фундаменты, как и сборно-разборная конструкция ангаров нашего производства, позволяет оперативно менять место дислокации конструкции вместе с фундаментом.
Рассмотрим каждый фундамент по подробнее.
Ленточный фундамент
Заглубленный – (ниже полосы промерзания) – Полоса из железобетона укладываемая по всему периметру сооружения, и распределяющая вес здания по всему своему периметру. Применяется в сооружениях где необходимо поддерживать определенную температуру.
Малозаглубленный – (выше полосы промерзания) – Полоса из железобетона укладываемая по всему периметру сооружения, и распределяющая вес здания по всему своему периметру. Применяется в сооружениях где необходимо поддерживать определенную температуру. Применяется в сооружениях “холодного” типа.
Плюсы: простота возведения, надежность конструкции, возможность возведения построек любой формы.
Минусы: большая масса фундамента, высокая стоимость как материалов так и работ, невозможность переноса.
Буронабивные сваи с ростверком
Тип свай, заглубляемый в грунт методом установки каркаса из арматуры и заливаемого бетонном, сверху, по средством опалубки, монтируется ростверк.
Фундамент на основе буронабивных свай чаще всего применяется на вспучиваемых грунтах. Для гидроизоляции свай, в некоторых случаях, в скважины вставляются чехлы выполненные из ПВХ.
Это интересно!
<< Шаг буронабивных свай в ленточном ростверке можно рассчитать, зная, какая будет нагрузка на фундамент. Схему опор и нагрузок Мы предоставляем Вам после заключения договора!>>
Плюсы: надежность, наиболее дешевый метод по сравнению с ленточным фундаментом, идеален для рельефного, наклонного либо неустойчивого грунта. Возможность монтажа на любом удобном участке с различным грунтом, отсутствие большого объема земляных работ.
Минусы: высокая стоимость как материалов и работ, невозможность переноса.
Винтовые сваи
Тип свай, заглубляемый в грунт методом завинчивания. Винтовые сваи состоят из ствола и лопасти. Изготавливаются из литых, либо сварных стальных деталей и обработаны антикоррозийным покрытием. Такой вид фундамента устанавливаться на любой местности, считается идеальным для песчаных грунтов, заболоченных почв и местности с большим перепадом высот
Это интересно!
<< Винтовые сваи, как и каркасно тентовый ангары, являются технологией многоразового использования!>>
Плюсы: быстрая установка фундамента, отказ от земляных работ, монтаж в любое время года, повторное использование, ввод объекта в эксплуатацию на 40% быстрее, нежели при применении бетона
Минусы: повреждение либо невозможность установки в каменистом грунте, отклонение от проектных расчетов в случае не проведения инженерно-геологических изысканий.
Железобетонные плиты, асфальтовая площадка, промышленные полы
Дорожные плиты: Распространенный метод. Является идеальным решением строительства в кротчайшие сроки с возможностью переноса сооружения. Плиты монтируются по всей укрываемой площади, тем самым дополнительно выполняя функцию промышленных полов.
Плюсы: быстрота возведения, монтаж основного здания в день укладки плит, многократное использование и перенос.
Минусы: земельные работы по подготовке грунта под укладку плит, привлечение тяжелой техники.
Асфальтовая площадка: Каркасно тентовый ангар ставится на асфальтовую площадку толщиной от 70 мм. К площадке металлокаркас крепится посредством выдалбливания и забивания штырей в основание. такой вариант подойдет только для ангаров шириной до 20 м.
Плюсы: возможность возведения ангара на уже имеющейся асфальтовой площадке без специальной подготовки
Минусы: необходим внутренний поребрик для исключения попадания влаги в ангар, реально только для ангаров шириной не более 20 м.
Промышленные полы: Каркасно тентовый ангар ставится на промышленные полы, либо на любую другую бетонную площадку, крепится к основанию хим анкерами либо распорными анкерами.
Плюсы:
Минусы: необходим внутренний поребрик для исключения попадания влаги в ангар
Альтернативные варианты основания
Каркасно тентовая архитектура славица своей гибкостью и креативностью. Так же основанием под наши каркасно тентовые ангары может выступать:
- Уже имеющиеся стены здания
(Хорошее решение для замены ветхой крыши, либо восстановление заброшенных зданий. Этому так же способствует малая нагрузка металлокаркаса и светопропускаемость тентового материала)
- Металлический швеллер
(Ангар ставится на швеллер, который выполняет роль лыжни, такой ангар перетягивается с места на место. Актуально для дорожных, либо подобных работ)
- Деревянный брус
(На деревянном брусе делается обвязка, на которую привариваться металлические пластины, к которым и крепится металлокаркас ангара. Актуально для районов вечной мерзлоты)
Таблица рекомендованных фундаментов в зависимости от фундамента
Теперь у на имеется представление о видах грунта и, так же, о видах фундаментов для ангаров.
Сведём все данные в таблицу.
СКАЧАТЬ ТАБЛИЦУ
Компания TENTMAX является одним из лидеров производства каркасно тентовых ангаров в России! Мы развиваем не только свою продукцию но и все направление тентовой архитектуры в целом, и всегда рады рассказать Вам о ней еще больше.