Тентовые ангары vs Снежная буря

Последние сутки новости пестрят репортажами о снежной буре на острове Сахалин


  • С 10.01.2018 по 11.01.2018 на острове выпало 80% осадков месячной нормы. Полностью парализовано движение транспорта, нарушены коммунальные сети. 
  • На острове введен режим ЧС ... подробнее>

Стоит отметить, что и без бурь остров Сахалин является одним из самых заснеженных районов нашей необъятной родины.
Согласно СНиП 2.01.07-85* снеговой район на острове колеблется от V до VIII (то есть от 350 до 560 кг. снега на метр квадратный!)*. Для сравнения в Москве эти нагрузки составляют 210 кг2.
То же самое касается и силы давления ветра - от V до VIII района (48-85 м2.).
Как правило, этих два фактора действуют одновременно.

СПРАВЯТСЯ ЛИ КАРКАСНО ТЕНТОВЫЕ АНГАРЫ С ТАКИМИ НАГРУЗКАМИ?

Конечно же да!
За 8 лет качественной работы, мы реализовали более 320 проектов по всей территории РФ. Два из них было построено на острове Сахалин в городе Южно-Сахалинск

На фото ниже можно увидеть как прекрасно справилась со своей задачей арочная крыша, снега на ней практически нет. При этом снега было столько, что местами ангар завалило по самую крышу (с некоторых сторон ангара снег уже успели убрать), высота стенки составляет 4,5 - 5 м.!
Но главное, ангары стоят целые и продолжают функционировать!


Большим плюсом каркасно тентовой технологии строительства в этой ситуации является ее свойство по "исключению" нагрузки от осадков. Исключение подразумевает, что осадки скатываются с крыши ангара, благодаря её форме, а также характеристикам укрывающего материала.

Укрывающий материал
Ткань покрыта защитным слоем полевинила. Полевинил защищает ткань от химических и физических воздействий, а также имеет хорошую антиадгезию, что способствует скатыванию снега под своим весом.

Формы крыши
Все каркасно тентовые здания имеют покатую форму крыши. Именно покатая форма крыши позволяет снимать нагрузку от осадков с крыши ангара. 

ВАЖНО!  Даже если осадки останутся на кровле, ангар выдержит эти нагрузки (при условии эксплуатации ангара в том регионе, под который он был рассчитан)

РАЗВЕ МОЖЕТ СКОПИВШИЙСЯ СНЕГ ОБРУШИТЬ АНГАР?

Да, может. Наглядный пример - обрушившийся в парке Южно-Сахалинска цельнометаллический ангар, которому не удалось пережить эту снежную бурю. Судя по фото металл не выдержал массы скопившегося снега и согнулся внутрь. 



*Новый ангар площадью 300 квадратных метров, принадлежащий южно-сахалинскому парку имени Гагарина, сегодня в 10 утра не выдержал снеговой нагрузки. Вся центральная часть конструкции провалилась. Ангар был сдан в эксплуатацию в ноябре, рассказал корреспонденту ИА Sakh.com директор парка Виктор Калюжный. Его построили возле кафе "Старый друг", на повороте с Детской на Венскую, чтобы использовать как холодный склад: хранить пиломатериалы, анти гололедную смесь, зрительские сиденья со стадиона, оборудование для тира и торгово-ярмарочное оборудование, парковую мебель. Поскольку строение находится на гарантии, подрядчик — ООО "..." — восстановит его за свой счет. Поставка, фундамент и монтаж ангара обошлись в 4 800 000 рублей.
Стоит заметить, что это не единственный инцидент с обрушением бескаркасного ангара. Если говорить в целом о бескаркасной технологии строительства, то это их слабое место, и не последнюю роль в этих инцидентах занимает не добросовестность подрядчиков и изготовителей.